sabato 16 febbraio 2008

Cannoli con crema al mascarpone




Speciali questi cannoli che ho provato.... semplicissimi e molto buoni!!

Ottimi per una serata in compagnia come dessert...



ecco qui cosa vi serve per fare circa 6 cannoli:


  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di mascarpone





Stendere la pasta sfoglia e ritagliare delle striscioline larghe circa 1,5 cm circa. Succesivamente arrotolarle attorno alla forma per cannoli.

Spennellare la parte superiore del cannolo con un po' di latte. Infornare per 8/10 minuti a 180°C.

Nel frattempo in una terrina montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso. Poi unire il mascarpone e mescolare energicamente fino alla scomparsa dei grumoletti.

Quando i cannoli saranno leggermente dorati toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e poi toglieteli dalla forma.

Con l'aiuto di una siringa mettete la crema all'interno dei cannoli e spolverateli di zucchero a velo.

Provateli!!!




3 commenti:

sciopina ha detto...

Mi mangerei il piatto e anche i cannoli.Devono essere buonissimi
Che brava che sei alla tua eta' mi sa che sapevo fare solo il sugo al pomodoro. Complimenti angy.
a presto
sciopina

Angy ha detto...

grazie infinite sciopina!! gentilissima!! sono appassionatissima di cucina, quindi adoro fare dolci!!

Gianni Galfo ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.