giovedì 21 febbraio 2008

Focaccia con rosmarino




Una bella fetta di focaccia calda con il rosmarino accompagnata da un salume è il top...

Ieri sera ne avevo una voglia matta così ho pensato di farmela...

Ingredienti:

  • 90 ml di acqua

  • 4 cucchiai di olio di semi

  • 180 gr di farina setacciata

  • 15 gr di lievito di birra

  • sale

Fate sciogliere il lievito di birra in un po' d'acqua tiepida. Nel frattempo mettete in un recipiente la farina setacciata, il sale, l'olio a filo, e piano piano l'acqua...

Deve uscire un impasto abbastanza molle. Succesivamente unite il lievito.

Fare riposare coprendo il composto con un panno inumidito per circa 2 ore in un posto caldo. Oppure potete metterlo dentro al forno precedentemente riscaldato a 50°C e dopo spento.

Quando l'impasto è raddoppiato stenderlo su una teglia con carta da forno oliata.

Bagnare la superficie della focaccia con abbondante olio, e cospargere con sale grosso e rosmarino.

Infornare a 150°C per circa 1 ora.



3 commenti:

Dolcetto ha detto...

Ecco brava, ora la voglia matta l'hai fatta venire anche a me!! Io adoro la focaccia con il rosmarino, è la mia preferitA!!

alessia ha detto...

hai ragione la focaccia è davvero insuperabile!!!! con la mortadella o con il prosciutto crudo poi.... mmmmm brava e baci Alessia

Angy - Food with Love ha detto...

Grazie mille ragazze!!! Gentilissime!! buona giornata!! baci