lunedì 11 febbraio 2008

Cevapcici con contorno di patatine fritte e cipolle in salsa di paprika





eccezionale e buonissimo il piatto che ho preparato questa sera!!


I Cevapcici sono un cibo originario della Croazia!! E sono deliziosi!





Ingredienti per 4 persone(circa 10 cevapcici a testa):



  • 300 gr di carne bovina

  • 300 gr di carne suina

  • 2 cipolle

  • sale

  • pepe

  • per chi non avesse tempo di prepararli li trovate negli ipermercati.

Ingredienti per le cipolle in salsa di paprika

  • 4 cipolle bianche

  • 250 ml di panna da cucina

  • sale

  • burro

  • dado
  • paprika

Svolgimento:


Preparare i cevapcici frullando nel mixer le due cipolle finemente, successivamente unire assieme i due macinati e un pizzico di sale e pepe q.b.. Quando il tutto è pronto fare delle polpettine allungate di circa 8 cm l'una. Potete cuocerli alla griglia oppure in padella con un filo d'olio. I cevapcici devono rimanere abbastanza rosati all'interno e all'esterno quasi bruciacchiati.




Per le cipolle in salsa di paprika invece, mettere in una padella una noce di burro, quando si è sciolto aggiungere le cipolle che precedentemente avrete tagliato a piccole mezzelune. Unire mezzo bicchere d'acqua con mezzo dado vegetale. Quando la cipolla risulterà morbida, unire la panna con la paprika. Continuare la cottura, fino alla completa evaporazione dell'acqua! Aggiungere sale q.b.





3 commenti:

Dolcetto ha detto...

Questi proprio non li conoscevo!!! Un piatto davvero appetitoso!!!
Brava Anghy!

Angy - Food with Love ha detto...

grazie mille Dolcetto.... provali e vedrai che ti piaceranno un mondo!!

Anonimo ha detto...

a me sembra originario della Serbia, cmq balcanico