mercoledì 20 febbraio 2008

Meringhe






Una delle cose più buone che esistano...


Le meringhe!!


Semplicissime da fare e ottime da mangiare!!



La mia ricetta:


  • 3 albumi

  • 200 gr di zucchero semolato

  • 1 pizzico di sale


montare a neve finissima gli albumi con un pizzico di sale. Per sapere quando sono pronti mettete una forchetta nelle chiare montate, se resta in equilibrio significa che sono pronte.

Successivamente unire lo zucchero a filo e mescolare con molta calma. Quando esce una meringona grande, mettete il composto in una sacca da pasticcere e fare le meringhe della grandezza desiderata su una teglia con carta da forno. Le mie erano abbastanza piccole....

Infornare a 120 °C per 1 ora e mezza. Per vedere se sono cotte prendetene una e rompetela. Se all'interno è asciutta vuol dire che sono pronte.

Purtroppo le mie non sono rimaste bianco candido. La prossima volta proverò a mettere delle gocce di limone all'interno così schiarisce.



4 commenti:

alessia ha detto...

Angy ma che brava che sei!!! Buonissime le meringhe complimenti!! Baci alessia

Angy ha detto...

grazie mille Alessia... gentilissima.... baci!!

CoCò ha detto...

Angy secondo me per vederle bianche devi abbassare la temperatura del forno e farle asciugare più lentamente, il limone non c'entra granchè

Angy ha detto...

Dici cocò? la prossima volta terrò la temperatura ancora più bassa allora.... grazie per la dritta...