ingredienti per il bownies:
- 200 gr di burro
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 140 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 aroma alla vaniglia
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di nutella
ingredienti per la glassa:
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di burro
- 1 uovo
- 250 gr di zucchero a velo
- 1 aroma vaniglia
- 2 cucchiai colmi di mascarpone
- 2 cucchiai nutella
- nocciole tritate
allora iniziamo con il bownies... sbattiamo insieme le uova con lo zucchero e l'aroma di vaniglia. nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato. Quando il composto delle uova diventa spumoso unite la farina setacciata con il lievito, e quando si sarà raffreddato il cioccolato e il burro. Ovviamente insieme al cioccolato e al burro mettete anche la nutella a sciogliere.
ora infornate su una teglia rettangolare a 180 °C per circa 25 minuti. Quando è cotto lascaitelo raffreddate.
Mentre il bownies si raffredda preparate la glassa. Qui sbattete sempre l'uovo con lo zucchero e poi unite tutti gli altri ingredienti. Il cioccolato deve essere sempre fuso. quando il bownies si è raffreddato, versate sopra la glassa e cospargetela di granella di nocciole. Lasciatela raffreddare in frigorifero.
2 commenti:
Oh mamma sono pure glassati... svengo!!!
Daccordo con Stefy!!!
Quella glassa sopra è slurposissima:-)
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