martedì 8 luglio 2008

Bownies

ed eccomi con un'altra ricettina deliziosissimaaaaaaaa....

questi davvero sono il top per me....

ah.... la prossima volta inizierò a postarvi le mie prime operette con il mmf.... sono anche bravina!!! ;-)





ingredienti per il bownies:
  • 200 gr di burro
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 140 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 aroma alla vaniglia
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di nutella

ingredienti per la glassa:

  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 uovo
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 1 aroma vaniglia
  • 2 cucchiai colmi di mascarpone
  • 2 cucchiai nutella
  • nocciole tritate

allora iniziamo con il bownies... sbattiamo insieme le uova con lo zucchero e l'aroma di vaniglia. nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato. Quando il composto delle uova diventa spumoso unite la farina setacciata con il lievito, e quando si sarà raffreddato il cioccolato e il burro. Ovviamente insieme al cioccolato e al burro mettete anche la nutella a sciogliere.

ora infornate su una teglia rettangolare a 180 °C per circa 25 minuti. Quando è cotto lascaitelo raffreddate.

Mentre il bownies si raffredda preparate la glassa. Qui sbattete sempre l'uovo con lo zucchero e poi unite tutti gli altri ingredienti. Il cioccolato deve essere sempre fuso. quando il bownies si è raffreddato, versate sopra la glassa e cospargetela di granella di nocciole. Lasciatela raffreddare in frigorifero.

2 commenti:

Dolcetto ha detto...

Oh mamma sono pure glassati... svengo!!!

sweetcook ha detto...

Daccordo con Stefy!!!
Quella glassa sopra è slurposissima:-)