mercoledì 5 marzo 2008

Muffins al cocco con copertura di cioccolato




Grazie allo spunto di Dolcetto con i suoi bon bon al cocco l'altra sera ho preparato i muffins al cocco con copertura di cioccolato fondente.
Dalla sua ricetta ho cambiato un paio di cose e devo dire che sono usciti Buonissimissimi e molto morbidi...



Ecco qui la ricetta!


  • 220 gr di farina

  • 120 gr di zucchero

  • 2 uova (1 intero e 1 tuorlo)

  • 1 bustina di lievito

  • 1 bustina di vanillina

  • 1 vasetto di yougurt

  • 1 vasetto di olio di semi

  • 125 gr di mascarpone

  • 120 gr di scaglie di cocco

  • 100 gr di cioccolato fondente

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Successivamente aggiungere lo yogurt, l'olio, e il mascarpone e mescolate con lo sbattitore fino alla scomparsa dei grumoletti di mascarpone. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina e le scagliette di cocco.

Mettete il tutto in stampi da muffins (non troppo pieni) e cuocere a 180°C per circa 25 minuti.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria o in microonde il cioccolato. Quando i muffins saranno pronti sfornateli e decorateli con l'aiuto di una siringa da cucina di cioccolato.

Provateli!! sono davvero sublimi!!!


3 commenti:

alessia ha detto...

mmmm deliziosi semplice,ente deliziosi!! Brava smack!!!! Alessia

Angy ha detto...

grazie mille Ale!!! bacioni!!!

sweetcook ha detto...

Non posso guardare i blog a quest'ora, mi viene una fameeeee. Devono essere deliziosi, se te ne avanzasse uno mi propongo come assaggiatrice;-)