lunedì 26 maggio 2008

Torta marmorizzata

Ed eccomi qui con un'altra tortina semplice
che mangio tutte le mattine a colazione.
Chiedo scusa se la torta è stata mangiata prima di fare la foto,

ma qualcuno non ha resistito. ;-P


Ingredienti:
  • 300 gr di farina

  • 240 gr di zucchero

  • 200 gr di burro morbido

  • 4 uova

  • 120 ml di latte o panna liquida

  • 40 gr di cacao zuccherato

  • 1 bustina di lievito

  • 1 aroma alla vaniglia

Lavorare il burro morbido con lo zucchero finchè non risulta un composto bello morbido.


Successivamente aggiungete le uova una alla volta. Poi unire la farina setacciata un po' per volta alternandola con il latte. Infine aggiungere il lievito e l'aroma alla vaniglia. Togliere circa 1/3 dell'impasto al quale aggiungerete il cacao. In una tortiera mettete a intervalli i due impasti, e con uno stecchino fare delle spirali nel punto in cui si uniscono.


Infornare a 200 °c per circa 40 minuti.


4 commenti:

Dolcetto ha detto...

La foto tagliata rende l'idea di quanto fosse buona!!! Me la immagino già, accompagnata da una bella tazza di tè... mmmmmm

sweetcook ha detto...

E ci credo, quale foto migliore che questa per farci capire che è, (o dovrei dire che era) proprio gustosa?

Luca&Sabrina ha detto...

Felici di avervi conosciuto.
Luca&Sabrina

Arietta ha detto...

ottima tortina da colazione....posso colazionare con te vero? :D io porto il thè!!