mercoledì 12 marzo 2008

Panna cotta con gelatina di fragole




Giornata stra carica quella di ieri sia per me sia per il mio ragazzo.... e come se non bastasse quando sono tornata a casa c'era una montagna di capi da stirare ad aspettarmi...

Così per tirarci su un po' il morale ho preparato una buona panna cotta con gelatina di fragole... L'ho fatta subito alle 18 così l'abbiamo mangiata alle 23.30... un po' tardi, ma deve riposare quindi la tempistica era quella...



Ingredienti per circa 10 coppette piccole...

Per la gelatina di fragole:

  • 100 ml di sciroppo di fragole

  • 200 ml di acqua

  • 2 fogli di colla di pesce

  • fragole

per la panna cotta:

  • 500 ml di panna (oppure 250 di panna e 250 di latte)

  • 70 gr di zucchero a velo

  • 3 fogli di colla di pesce



Iniziamo mettendo sul fuoco lo sciroppo con l'acqua. Nel frattempo mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Ora tagliate le fragole a dadini oppure a listarelle e mettetele sul fondo delle coppette che avrete precedentemente unto con un filo d'olio. Quando lo sciroppo è quasi ad ebollizione spegnere e mettere la colla di pesce all'interno e mescolare. Versare lo sciroppo fino a coprire le fragole, quindi per circa 1 cm. Fare raffreddare e solidificare in frigo. ( Io per accelerare i tempi, dopo averle fatte raffreddare le ho messe in freezer 10 minuti.

Nel frattempo mettete sul fuoco la panna con lo zucchero e quando sono quasi ad ebollizione aggiungere i fogli di colla di pesce. Versate sopra la gelatina che si sarà solidificata.Fare raffreddare e solidificare in frigo.

Io per guarnire ho preso delle fragole intere e le ho immerse alcune in cioccolato bianco e alcune in cioccolato al latte. Deliziose.

7 commenti:

alessia ha detto...

Buona la panna cotta è uno dei miei dolci preferiti che brava che sei poi a prepararla nonnstante i panni da stirare!! baci Alessia

Unknown ha detto...

Ma che bella presentazione:O complimenti!

Dolcetto ha detto...

Che bella presentazione Angy, complimenti, hai impiattato benissimo! La panna cotta è molto buona con le gelatine di frutta, ancor più che con il caramello...

nino ha detto...

Ottima preparazione
e presentazione
fatta veramente con
AMORE
Ciao
Nino

sciopina ha detto...

ma che brava che sei!
invidio questi dolcetti perfetti che fai...
complimenti
a presto
sciopina

Angy - Food with Love ha detto...

grazie mille a tutti!!! gentilissimi come sempre!!! Bacioni!!

Alessia ha detto...

ti ho pizzicata per il meme delle 5 foto :D passa da me a controllare :) baci :***

ps. stupendissimi sti piatti :-O ma che brava!!!!