In questo periodo ho poco tempo per passare ad aggiungere nuove ricette e per venire a vedere i vostri blog.... Scusatemi tanto!! Ieri sera ho fatto i muffins al formaggio con dadini di salame! Buonissimi!!! Ingredienti per circa 10 tortini:
Sbattere le uova con il grana, successivamente aggiungere la farina setacciata alternata con il latte, il burro fuso tiepido,il sale, il formaggio, il salame e per ultimo il lievito. Coprire con un panno umido e lasciare riposare un'oretta in un posto caldo. Poi riempire gli stampini per 2/3 e infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti. Il risultato è stato eccezionale.... Ringrazio la mitica Dolcetto per lo spunto!! |
venerdì 18 aprile 2008
Muffins al formaggio con salame
martedì 8 aprile 2008
Tagliatelle paglia e fieno con ragù alla bolognese
Ieri sera avevo un'incredibile voglia di tagliatelle paglia e fieno con il classico ragù alla bolognese. Così ho scongelato una vaschetta del mio ragù (quando lo faccio, ne cucino un bel po' così poi lo tengo in freezer) e ho preso le tagliatelle che mi aveva dato mia madre al mezzogiorno. ecco qui la mia ricetta del ragù alla bolognese:
Fare una rosolatura con olio, cipolla, carota e costa di sedano tagliati a dadini. Quando il tutto si è bene rosolato aggiungere la carne macinata. Successivamente aggiungere un poco per volta tutti gli altri ingredienti. Cuocere a fuoco basso per 2 ore circa. |
mercoledì 2 aprile 2008
Ciambella al cocco
Eccomi qui con la terza torta di Pasqua... chiedo scusa per il ritardo, ma purtroppo sono stata ammalata quindi la voglia di mettermi davanti al pc a scrivere era molto bassa... Ingredienti:
Sbattere i tuorli con 4/5 cucchiai di acqua bollente finchè risulti un bel composto schiumoso. Aggiungere lo zucchero e la vanillina e mescolare ancora un po'. Successivamente aggiungere le chiare montate a neve fermissima, lo yogurt, il cocco, e il burro. Mescolare bene. Quando il tutto è bene amalgamanto, aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e sul fondo spargere della polvere di cocco. Infornare a 180°C per circa 30 minuti. |