mercoledì 2 aprile 2008

Ciambella al cocco

Eccomi qui con la terza torta di Pasqua...

chiedo scusa per il ritardo, ma purtroppo sono stata ammalata quindi la voglia di mettermi davanti al pc a scrivere era molto bassa...


Ingredienti:
  • 250 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 vasetto di yogurt da 125 ml
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr di cocco
  • 140 gr di burro fuso (oppure 70 gr di burro e 70 gr di olio di semi)


Sbattere i tuorli con 4/5 cucchiai di acqua bollente finchè risulti un bel composto schiumoso. Aggiungere lo zucchero e la vanillina e mescolare ancora un po'. Successivamente aggiungere le chiare montate a neve fermissima, lo yogurt, il cocco, e il burro. Mescolare bene. Quando il tutto è bene amalgamanto, aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e sul fondo spargere della polvere di cocco.

Infornare a 180°C per circa 30 minuti.

4 commenti:

Dolcetto ha detto...

Buona la ciambella al cocco!! io la adoro!! Hai fatto un dolce più buono dell'altro!

alessia ha detto...

nooo ma la ciambella al cocco è divinaaa!!!! Bravissima Bacioni Alessia

Angy - Food with Love ha detto...

grazie mille ragazze!!! gentilissime!!! bacioni

Alessia ha detto...

vedo che siam state malate in tante :-( meno male che ci si è riprese!! complimenti per tutta la tua produzione pasquale, chissà che gioia chi ha assaggiatoooo!