mercoledì 5 marzo 2008

Focaccia con rosmarino 2




Ecco qui la seconda focaccia con il rosmarino...
Dal mio punto di vista molto più buona e più morbida rispetto alla prima che ho pubblicato.
Semplice da fare e sempre buona da mangiare...



Ingredienti:
  • 500 gr di farina manitoba tipo "O"

  • 1 bustina di lievito secco mastro fornaio

  • 300 gr di acqua

  • 175 ml di olio

  • 2 cucchiaini di zucchero

  • 1 cucchiaio di sale

  • rosmarino

Io come sempre ho usato la macchina del pane per impastare, nel caso non l'aveste mettete nella spianatoria la farina, alla quale aggiungerete lo zucchero, il sale, l'acqua, l'olio e per ultimo il lievito. Impastare energicamente per circa 10 minuti.

Quando esce un composto morbido, elastico e un po' appicicoso copritelo con un panno umido e lasciate lievitare almeno due ore.

Quando il tutto si è lievitato prendete la teglia con sopra un foglio di carta da forno oleato. Stendete la focaccia con l'aiuto dei polpastrelli... Spennellarla con abbondante olio e aggiungere sale e rosmarino quanto basta in superficie.

Infornate a 225 °C per circa 20 minuti...

Una fetta la mangerei volentierissimo!!! :-P


8 commenti:

nino ha detto...

CIAO ANGY
Grazie di essere passata da me e dei complimenti fattomi, ho dato un'occhiata veloce e ti dico
BRAVA
ritornerò presto a trovarti.
CIAO
Nino

Oreste ha detto...

Ciao "tenerona", ottima la focaccia al rosmarino. Un bacio.

Mimmi ha detto...

adoro il rosmarino: dá quel tocco di rustico che fa tanto "focolare"!

Angy - Food with Love ha detto...

grazie mille a tutti!!! L'ho rifatta ieri sera la focaccia.... deliziosa!!!

alessia ha detto...

Anche questa ha un aspetto delizioso brava!!! Bacetti ciao a prestooo

Alessia ha detto...

sembra buonissima :D ;)

Muccasbronza ha detto...

Per la pupazza! mi hai messo una fame.... una focaccia dall'aspetto spettacolare! somiglia molto alla pizza bianca alla romana che facciamo qui al centro :-)
una fettina per me??? sembra così buona che me la mangio pure con le intolleranze ;-)

Angy - Food with Love ha detto...

Potete dirlo forte ragazze.... è uscita deliziosa.... una fetta tira l'altra.... veramente da 10 e lode... IO BRAVA!!! hihih